|
Posted - 12/28/2010 : 22:55:42
|
Il pescione si potrebbe fare al sale, occorrono solo un paio di chili di sale grosso.
Il problema è che a volte arriviamo ai secondi giá pieni e sarebbe un peccato sprecare il pescione...
Se volete posso preparare un paio di polpettoni, che al limite si riscaldano il giorno dopo e sono ancora piú buoni!!!
Viva il capodanno degli ETANTONI!!!
Lo Zar |
Pensieri liberi |
3° StecClassifica (Mutanda) 2009 |
Country: Panama ~
Posts: 1184 ~
Member Since: 12/01/2005 ~
Last Visit: 09/21/2018
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/29/2010 : 10:49:26
|
ottimo il pesce in crosta di sale!!!!!! non l'avevo proposto perchè forse non a tutti piace. approvo!!!!!! |
2 OTTOBRE 2009: WESTFALIA... SEI MIO!!!! |
Panettone Oro 2008 & 3° StecClassifica 2008 |
Country: Cape Vere Islands ~
Posts: 4109 ~
Member Since: 11/15/2005 ~
Last Visit: 05/26/2016
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/29/2010 : 11:23:22
|
Si, anche io preferirei il pesce al polpettone, per il fatto che non ce se mangia niente e quindi difficilmente ci appesantirà.
direi che siamo al più 10 persone,
Qualcuno che si occupa di prendere tutte le bibite compresi eventuali digestivi visto che per casa non ne ho ?
Non ho nemmeno carte e tombola, chi provvede ?
Che manca ?
|
CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014 |
Country: Italy ~
Posts: 8976 ~
Member Since: 10/21/2005 ~
Last Visit: 07/26/2024
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/29/2010 : 12:26:13
|
le carte le ho ma la tombola mi manca proprio.
digestivo che intendi? io ho la grappa artigianale e forse del limoncello (sempre fatto in casa)
formaggi e salumi da spizzicare che dite? |
2 OTTOBRE 2009: WESTFALIA... SEI MIO!!!! |
Panettone Oro 2008 & 3° StecClassifica 2008 |
Country: Cape Vere Islands ~
Posts: 4109 ~
Member Since: 11/15/2005 ~
Last Visit: 05/26/2016
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/29/2010 : 15:15:00
|
Io punto sul limoncello e sullo spumante, ma magari lo prende chi fa tutta la spesa delle bevande, si deve regolare su 10 persone, cosi evitiamo il solito mare di avanzi. |
CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014 |
Country: Italy ~
Posts: 8976 ~
Member Since: 10/21/2005 ~
Last Visit: 07/26/2024
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/29/2010 : 15:53:02
|
Cosa vogliamo bere? Per evitare avanzi bisogna capire i gusti:
- vino bianco: quanto? - digestivo: limoncello - 1 bottiglia - Coca Cola: quanta? - Acqua: un pacco da 6 - liscia è ok? - Spumante: 2 da 75cl è ok?
continuate pure se manca qualcosa, e poi pensoio a prendere tutto. |
Face your fears. Live your dreams.
Sarebbe ora di fare un bel po' di sano windsurf! |
Panettone Oro 2010 |
Country: Spain ~
Posts: 3421 ~
Member Since: 11/12/2005 ~
Last Visit: 09/21/2018
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/29/2010 : 16:29:12
|
quote: - vino bianco: quanto? Originally posted by SerFer - 12/29/2010 : 15:53:02
non meno di 4 bottiglie direi, ... , considerando che voi non ne bevete
|
CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014 |
Country: Italy ~
Posts: 8976 ~
Member Since: 10/21/2005 ~
Last Visit: 07/26/2024
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/29/2010 : 20:40:55
|
Gambizziamo il polpettone e promuoviamo il pescione al sale.
Se volete domani posso comprare gli insaccati ed i formaggi da Ipercarni dove il rapporto qualitá prezzo è molto buono.
Lo Zar |
Pensieri liberi |
3° StecClassifica (Mutanda) 2009 |
Country: Panama ~
Posts: 1184 ~
Member Since: 12/01/2005 ~
Last Visit: 09/21/2018
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/29/2010 : 21:04:38
|
quote: Se volete domani posso comprare gli insaccati ed i formaggi da Ipercarni dove il rapporto qualitá prezzo è molto buono. Lo Zar Originally posted by Lo Zar - 12/29/2010 : 20:40:55
Va bene Zar, come antipasto faccio anche un mix di pesce, però qualche fiamminga di affettati ce sta bene,
per le bibite Serfer farei due pacchi d'acqua e poi gli aperitivi.
Per il pescione se qualcuno ha modo può prenderlo il 31 altrimenti vado io che comunque faccio la spesa il 31 a pranzo, o da Pewex alla Metro per il pesce.
3 Torroni, un pandoro ed un panettone ci pensa qualcuno o ci penso io ?
Per il pescione è questa la ricetta csi mi regolo con le cose che mancano ? http://www.kucinare.it/ricetta/Pesce_al_sale-1211.aspx
|
CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014 |
Country: Italy ~
Posts: 8976 ~
Member Since: 10/21/2005 ~
Last Visit: 07/26/2024
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/30/2010 : 11:33:54
|
Sciolta la riserva .. resto a Roma e non parto ...
1) Che porto? 2) io SO fare il pesce al sale! 3) Evviva! ... mica mi andava tanto di partire !!!! |
---------------------- Tutto ciò che avete da fare è tenervi il vento alle spalle. J. Conrad ----------------------
|
ViceCapoStecca 2009 & Panettone Oro 2009 & Panettone Oro Edizione Special |
Country: Australia ~
Posts: 1583 ~
Member Since: 03/30/2006 ~
Last Visit: 10/17/2019
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/30/2010 : 11:55:28
|
Bene Corrado, mi serve una mano col pescione e con il primo,
Se hai in mente dove prenderlo puoi portare il pescione stesso, altrimenti lo prendo io, probabilmente alla Metro o al Pewex, probabilmente ci aggiungo anche un pò (poco) di frittura come da tradizione.
Allora, dimensioniamo la spesa per 11 / 12 persone, attendo che Rossella sciolga la riserva sul papà.
|
CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014 |
Country: Italy ~
Posts: 8976 ~
Member Since: 10/21/2005 ~
Last Visit: 07/26/2024
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/30/2010 : 12:16:04
|
In effetti potrei ... quanto grande hai il forno ? Diciamo che un pescione in diagonale con 1cm di teglia ed 1 cm di sale sulla diagonale ... è un fornone oppure come ho letto tocca farlo in due teglie? (Quindi due medi pesci) |
---------------------- Tutto ciò che avete da fare è tenervi il vento alle spalle. J. Conrad ----------------------
|
ViceCapoStecca 2009 & Panettone Oro 2009 & Panettone Oro Edizione Special |
Country: Australia ~
Posts: 1583 ~
Member Since: 03/30/2006 ~
Last Visit: 10/17/2019
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/30/2010 : 12:19:36
|
E' un forno standard, tutt'alpiù stasera misuro la diagonale, tanto in ogni caso il pesce si prende domani. |
CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014 |
Country: Italy ~
Posts: 8976 ~
Member Since: 10/21/2005 ~
Last Visit: 07/26/2024
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/30/2010 : 12:24:59
|
forse è meglio scrivere la lista delle cose che servono e che vogliamo mangiare con accanto chi se ne deve occupare altrimenti ci si perde.
aperitivo: patatine, noccioline, pistacchi, pseudo crodini ->
antipasto mare/terra ->
primo: spaghettata ->
secondo: pesce al sale ->
contorno: insalata ->
frutta: clementini o altro
frutta secca: noci -> rosy e giampy
dolci: panettone, pandoro, torrone ->
cotechino-lenticchia -> rosy e giampy
bevande: acqua, coca-cola, vino bianco/rosso, spumante -> |
2 OTTOBRE 2009: WESTFALIA... SEI MIO!!!! |
Panettone Oro 2008 & 3° StecClassifica 2008 |
Country: Cape Vere Islands ~
Posts: 4109 ~
Member Since: 11/15/2005 ~
Last Visit: 05/26/2016
|
Alert Moderator
|
|
|
|
Posted - 12/30/2010 : 12:47:01
|
aperitivo: patatine, noccioline, pistacchi, pseudo crodini ->
antipasto mare/terra ->
primo: spaghettata -> Corradino ( pennette zucchine e gamberetti )
secondo: pesce al sale -> Corradino (teglie e sale compreso)
contorno: insalata ->
frutta: clementini o altro
frutta secca: noci -> rosy e giampy
dolci: panettone, pandoro, torrone ->
cotechino-lenticchia -> rosy e giampy
bevande: acqua, coca-cola, spumante ->
vino BIANCO/?rosso? -> Corradino |
---------------------- Tutto ciò che avete da fare è tenervi il vento alle spalle. J. Conrad ----------------------
|
Edited by - corradino on 12/30/2010 12:48:54 |
ViceCapoStecca 2009 & Panettone Oro 2009 & Panettone Oro Edizione Special |
Country: Australia ~
Posts: 1583 ~
Member Since: 03/30/2006 ~
Last Visit: 10/17/2019
|
Alert Moderator
|
|
|